Chá Preto e Chá Verde na Terapia Capilar
Talvez você ainda não tenha ouvido falar sobre o uso de chá verde e chá preto nos cabelos mas, atualmente, o cenário da terapia capilar cresce em velocidade significativa. A busca dos profissionais por conhecimento – e dos clientes por tratamento efetivo – é algo constante e, a cada dia, disfunções variadas acometem o cabelo e couro cabeludo. Os motivos são inúmeros: desequilíbrio emocional, estresse cotidiano, uso de químicas ácidas e corrosiva, traumas físicos e a influência genética.
Neste artigo, vou salientar mecanismos que são fundamentais para o bom desempenho do sistema capilar: combate aos radicais livres (antioxidante) e estimulação do ciclo de crescimento (energizante) através da utilização sinérgica, ou individualizada, tanto do chá verde (green tea), quanto do chá preto (black tea).

Chás são ferramentas importantes na terapia capilar moderna.
Chá Verde e Energização Para Crescimento
Os extratos botânicos possuem efeitos benéficos na dinâmica biológica do seres humanos. Isso já está respaldado por diversos periódicos científicos. O extrato de chá verde contém epigalocatequina-3-galatoantioxidante (EGCG), que tem a capacidade para estimular o crescimento do cabelo. Ele também contém catequinas que ajudam reprimindo DHT ou dihidrotestosterona, a qual geralmente é responsável pela perda de cabelo.
Os compostos encontrados no extrato de chá verde, tais como carotenóides, tacoferóis, zinco, ácido ascórbico, selênio e manganês ajudam a prevenir a queda de cabelo e estimulam o crescimento. Suas propriedades anti-inflamatórias aumentam o crescimento capilar e também estimulam os queratinócitos da papila dérmica, através da ativação do KGF – fator de crescimento dos queratinócitos –, que por sua vez melhora o crescimento e espessura do cabelo.
Chá Preto e Antioxidantes
As propriedades antioxidantes do chá preto são manifestadas pela sua capacidade de inibir a geração e eliminar radicais livres, além de quelar íons de metais de transição. O chá preto, assim como as teaflavinas individuais, pode influenciar a ativação de fatores de transcrição, como NFκB ou AP-1.
Devido ao processo de fermentação, o chá preto possui um percentual importante de cafeína, que auxilia no metabolismo biológico e modular uma enzima chamada fosfodiasterase. Isso que sua ação aumente os níveis inflamatórios da 5-alfa-redutase e promove um controle mais efetivo da queda de cabelo.
Não podemos esquecer que na composição dos Chás da Grandha, temos a presença do Polluout Technology, um biopolímero que promove uma proteção maior do cabelo e couro cabeludo contra poluentes, mantendo ainda mais efetivos os efeitos antioxidantes.
Por isso, é de extrema importância a utilização dos chás, pois ambos possuem efeitos antioxidantes. E como estamos, a todo momento, expostos à ação de radicais livres, o ajuste proporcionado pelo uso do chá verde e do chá preto viabiliza a biologia capilar, mantendo assim um couro cabeludo e cabelo saudáveis.